ДНЕВНИК СОСЕДСКОЙ ДЕВУШКИ

(no subject)
re_gatta
Тут одна наша эзотерическая подруга рассталась со своим эзотерическим мужем, он же по совместительству гуру, и мы все переживали, что она будет переживать, а она совсем даже не переживает, а неимоверно радуется.
"Ты представляешь, - говорит она, захлебываясь от счастья, заваривая пуэр с имбирем и поправляя полы длинной разноцветной хламиды, - он постоянно ругал меня за материализм, постоянно, а я теперь поняла, что мне так хочется материального!"
Я принюхиваюсь к благовониям в воздухе, отправляю в рот финик и радостно говорю: "Материального? Ура! Туфель? (перевожу взгляд на ее босые ноги) Платьев?? Бриллиантов???"
"Да нет, - отвечает она, светясь от возбуждения. - У меня друг едет в Индию, и я понимаю, что мне нужно вообще все: и статуя Будды, и статуя Шивы, все, все сразу!!!"

(no subject)
re_gatta
Слушаю и смотрю эту постановку, просто в восторге каком-то, даже не могу отойти голову помыть!
"Золушка" Россини с Джойс и Хуан Диего, это просто какие-то именины сердца!))

https://www.youtube.com/watch?v=IuEUqwYNZ8Q&list=PLlAZqNtgcXv0XIFSV4e7DT2R7FX3RC8fI

(no subject)
re_gatta
http://gorabbit.ru/article/o-muzhskoy-tvyerdosti-vo-vsekh-smyslakh

(no subject)
re_gatta
Мы встречаемся с любимыми друзьями в "Гин-но таки", и тон всему общению задает Вика, которая, не успеваю я войти, спрашивает: "Вер, а ты чего старую фотку в Вотсапе установила?" "Как ты узнала, что она старая?"- изумленно отвечаю я. "Так у тебя там, извини, щеки из-за спины видны!" - отвечает Вика. А Аня застенчиво добавляет: "Веруня, ты на ней такая молоденькая!"
Викин муж Серега давится от смеха.
И начинается настоящая резня. Кто-то из нас говорит Ане, что она прекрасна в этом платье, который год им любуемся; Таню, которая жалуется, что она ребенку не покупает санки, потому что кататься на них негде, а вот в ее детстве на санки садились сразу от подъезда, я обрываю словами "так это же было почти 40 лет назад!" Тут уже от смеха давится Танин муж, тоже Серега.
Наконец, итог всей этой безграничной любви подводит Леночка, которая не смогла приехать из-за болезни ребенка: на присланную ей в вотсапе коллективную фотографию она отвечает: "Какие-то вы там все толстые!"
Я знаю, что Леночкин муж, естественно, Серега, на этом месте тоже бы давился от смеха; но он, как обычно, был в командировке.

(no subject)
re_gatta
Мы садимся играть в Имаджинариум, и я спрашиваю у владелицы игры, девочки Маши 6 лет, что делать-то надо?
Маша с деловитым видом раздает мне фишки и говорит: "Главное, проверьте, чтобы там были все цифры от 1 до 6".
Я проверяю фишки и отчитываюсь: "Странно, от 1 до 5 все есть, а потом девятка".
Девочка Маша откладывает карточки, которые перед этим мешала, внимательно смотрит на меня на протяжении нескольких секунд, словно вопрошая, из какого ты космоса прилетела, тетя Вера, затем тихо отвечает: "Это не девятка. Это шестерка". И переворачивает фишку.
"Ой!" - только и остается что сказать тете Вере.

(no subject)
re_gatta
Как музыканты заказывают пиво
Музыкант: Девушка, у вас было такое пиво, с ноткой вишни..
Официантка: Это пиво ААА.
Музыкант: Вы уверены, что там именно нотка вишни? А не целый аккорд?
Официантка начинает заливисто смеяться и никак не может остановиться. На протяжении всего вечера она практически не отходит от нашего столика. Мы даже думаем, она наверняка нашему музыканту с чеком свой телефон подсунула. Музыка - страшная сила!!!

(no subject)
re_gatta
Моя мама на праздниках ездила в Хмельницкий, где до сих пор живет наша бабушка. В планах у мамы была встреча с одноклассниками, но выкроить на это времени не получилось. И тогда одна из одноклассниц вчера пришла проводить маму на вокзал, и принесла с собой пакет мандаринов, печенье и рождественскую звезду, которую повесила на окно поезда.

(no subject)
re_gatta
ЯБЛОКИ И ЯБЛОНИ
31 декабря Н. звонит поздравить меня с Новым годом, а в это время у нее под ногами крутится сын Костик почти 5 лет от роду, который подсовывает ей атлас мира.
"Что, Костик, - отвлекается от нашего разговора Н., - что тебе найти, Швейцарию? Подожди, не так быстро, Швейцария - страна довольно маленькая". (ищет)
Я напоминаю Н. тот самый эпизод из "Дневника Адриана Моула", когда Великобритания с Аргентиной находятся на пороге войны из-за Фолклендских островов, а Адриан никак не может найти эти острова, потому что на них упала крошка от печенья.
"Что ты там ищешь, Костя, - продолжает Н., - Лихтенштейн? Нет, то, куда ты тыкаешь, это не Лихтенштейн, это Люксембург!"
(Я задумываюсь о том, что это, оказывается, 2 разные страны. Надо же!).
"А вообще Костик почему-то очень любит спорные территории, - Н. возвращается к нашему разговору. - Вот вчера приносит мне атлас и говорит: "Давай начнем со спорных территорий".
"И какие же спорные территории он знает? - изумляюсь я.
"Ну так вот эти вот острова, которые ты называла, например, - отвечает Н".
"Он в 4 года знает, где находятся Фолклендские острова? - изумленно спрашиваю я. И что это спорная территория???"
"Так он с атласом не расстается, - отвечает Н. - Я уже не знаю, что делать, атлас-то библиотечный. Мы его уже месяц держим. Сдать на недельку и потом снова взять?"
"А что за атлас? - спрашиваю я. - Какое издательство?"
"Эксмо, - отвечает Н. - Но знаешь, атлас так себе. - Они забыли указать (тут голос Н. начинает звенеть от возмущения) ФЛАГ ВЕНЕСУЭЛЫ!!!

(no subject)
re_gatta
Сидим мы сегодня после йоги, пьем чай с новогодними печеньями, которые испекла наша волшебница-гуру Ю., и тут взгляд наш падает на скелет, который виднеется через открытую дверь подсобки.
"О! - говорит йогиня И., - я вообще очень боюсь костей и скелетов, но на ознакомительном классе подходила к нему, чтобы посмотреть, где там край ребер и так далее, соотнести с тем, что рассказывает преподаватель. А то так я откуда знаю, где они, эти ребра...".
Тут оказывается, что наша гуру Ю. тоже боится костей и скелетов, и начинают они бурно обсуждать эту тему, и я уже отвлекаюсь от их беседы, чтобы, как настоящий йог, сосредоточиться на здесь и сейчас, на одном-единственном действии, то есть в моем случае - на зажевывании третьей печеньки (анисовой; а что, я сегодня сделала бакасану, мне можно), как вдруг мне чудится, что Ю. и И. разговаривают об имени скелета.
Едва не подавившись печенькой, я недоверчиво уточняю - а что, у скелета есть имя? И Ю. отвечает - а сейчас мы это точно узнаем! - и спрашивает у администратора: "Оля, а у нашего скелета есть имя?"
"Так Вася он", - отвечает администратор, ничтоже сумняшеся.

(no subject)
re_gatta

В интервью российской газете «Аргументы и факты» Брэдбери задали вопрос о том, почему не сбылись многие его прогнозы, — в частности, о поселениях землян на Марсе к началу третьего тысячелетия. Писатель ответил достаточно резко: «Потому что люди — идиоты».
(Брэдбери привёл в пример некоторые современные вещи, которые он считает бесполезными и глупыми: костюмы для собак, должность рекламного менеджера и «штуки вроде айфона». Писатель сказал, что если бы люди больше развивали науку, осваивали космическое пространство, то трудно предсказать, каким бы был наш мир сейчас. Но современное общество, по мнению Брэдбери, «хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы»).


?

Log in